> 政务动态 > 区局动态

武昌区开展社区服刑人员诵读国学经典集中教育活动

发布时间:2018-09-21 16:23 发布者 :门户管理员 1177 0
	        	

      9月20日,为响应湖北省社矫局开展《诵读国学经典,践行社会主义核心价值观》全民阅读活动周工作,进一步帮助对社区服刑人员树立正确的人生观和价值观,用中国国学经典感召社区服刑人员向善、诚信、自立、自强。武昌区社矫局特邀华夏心理李良华老师开展中国传统经典诵读专题讲座,武昌区90余名社区服刑人员参加了此次教育活动。

       活动伊始,李良华老师分别从哲学思想、处事原则、思维方式、人性观念四个方面讲解了中国传统文化和西方文化的差异。随后,着重诵读讲解了国学经典--《论语》。李老师结合中国特色社会主义思想文化,详实细致地解读了《论语》中的佳句,向与会人员传达了乐观、温和、敦厚的人性情怀,强调以和为贵是社会交往的基础,是修身、齐家、治国、平天下的重要前提。

       最后,社区服刑人员纷纷表示,此次讲座受益良多,在今后的生活中将会更加注重自身修养,加强学习,遵守纪律,争取早日解除矫正,回归社会主义建设中去。

正在加载评论...