> 政务动态 > 区局动态

战“疫”有我,武汉加油

发布时间:2020-02-06 19:21 发布者 :门户管理员 8291 0
	        	

    “疫情就是命令,防控就是责任。考验来了,我们没有理由退缩与懈怠。”江汉区司法局下沉社区党员雷学武坚定地说。

    面对疫情,江汉区司法行政人或下沉社区,奋战在抗疫第一线;或担当起物资保障队员,为生命驰援;或运用自己的法律专业知识,引导人们依法防疫......他们在用各自的方式在为武汉加油助力。

    “我回来了,要去哪里报道?”

    “我已经到商一社区的点位上了。”

    近日一大早,局里就接到了杨白杨的电话,随后又接到宋胜锋已经到岗的消息。

    实际上,杨白杨和宋胜锋并不在下沉社区的名单上,他们同时归岗,又不约而同的第一时间到对口社区报到,主动参与点位值守工作,服务社区居民,抗击疫情。

    明知艰难危险,却无怨无悔、毫不退缩。

    截至目前,江汉区司法局已有18名干部下沉社区,每天从早上8:30到下午5:30,不打折扣、不走形式,坚决守好疫情蔓延的闸门。

    2月4日晚7点多,在得知武汉国际会展中心“方舱医院”受捐的一批饮水机缺少运输工具和装卸人员后,江汉区司法局单小利第一时间驾车赶赴现场,全程参与装卸、运输等工作,直至第二天凌晨。

    单小利是个退伍军人,在疫情面前不改军人本色,自疫情开始,多次为全局干部采购口罩、消毒水等物资。

    节日返岗后,单小利和同事俞明一起身兼多职,既是司机又是厨师,在为干部们下沉社区做好后勤保障的同时,数次参与捐赠物资的搬运工作,一趟又一趟驾车奔波在抗疫的路上。

    为加强疫情防控期间的法律宣传,提升依法科学有序防疫水平,江汉区司法局联系湖北得伟君尚律师事务所,围绕武汉市新型肺炎防控指挥部第10号通告,制定了《依法防控疫情必知——江汉区防控新型冠状病毒肺炎法律知识宣传手册③》,紧急印制送往区各街道司法所,指导街道、社区依法开展集中隔离工作。

    为便于隔离工作的开展,江汉区疫情防控指挥部拟征用某商铺作为隔离点指挥中心。因无法与商铺产权人取得联系,江汉区司法局积极协调江天公证处,对开启商铺的过程及商铺现状办理了保全证据公证,有效地维护了商铺主人的合法权益。

正在加载评论...