> 政务动态 > 区局动态

防疫业务两手抓,上下齐心战疫情

发布时间:2020-02-18 15:56 发布者 :司法局办公室 1731 1
	        	

    江汉区是新型冠状肺炎疫情最为严峻的区。江汉区司法局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,进一步做好疫情期间刑满释放人员衔接和宣传工作。负责刑满释放安置帮教工作的分管领导、责任科室及12名司法所全体公务人员主动放弃假期,提前返岗,确保近期86名刑满释放人员回归前沟通到位、回归时衔接到位、回归后宣传到位,为打赢疫情防控阻击战而奋勇前行。

    负责刑满释放人员安置帮教工作的基层科2名公务员,下沉到社区后,一边进行社区居民体温测量、进出登记等工作,一边还在积极与省内外司法行政部门保持紧密沟通。一张桌子、一部手机、一支笔成为她们新的阵地和工具。

    因为长时间值守加上天气寒冷,她们不同程度地出现了咽喉疼痛、腰部不适、头晕等症状。简单吃点药后,又相互鼓励着坚持、坚持、再坚持……

    万松司法所所长熊文婷积极争取街道领导支持,对辖区刑满释放回归“三无”人员进行衔接并妥善安置。

    常青司法所主任科员陈振海在得知辖区一刑满释放人员无人接回后,联系车辆到相关监狱将其接回,并送回家中。

    民权司法所所长张伟积极与社区联系,想办法争取相关政策,积极为云南省某监狱刑满释放人员的回归开展对接。

    唐家墩司法所所长刘友华和工作人员蒋晋积极上门宣传、沟通,做好辖区刑满释放人员“空挂户”安置工作。

    前进司法所所长龚浩多方联系刑满释放人员亲属,终于顺利接回刑满释放人员。

    与此同时,为做好刑满释放人员的自我防护,各司法所加强对安置帮教对象疫情防控法规及要求进行宣传,共发放宣传手册200余份。

正在加载评论...