> 政务动态 > 区局动态

你们奋战在战“疫”一线,我们是你们坚强后盾!

发布时间:2020-02-21 17:10 发布者 :司法局办公室 1626 1
	        	

新冠魅影现华南。

悄无声,八方传。

繁华江城,紧急锁重关。

千村路封万户闭。

早隔离,断毒源。

党政关心住院难。

建方舱,筑两山。

战时机制,首要保民安。

白衣天使汇武汉。

伏毒魔,挽狂澜。

                                                                                                                                        ——江夏区司法局 陈功伟

自新冠肺炎疫情发生以来

武汉司法行政人

闻令而动、冲锋在前

而在他们背后

还有一群人在守望相助

他们筹措物资、捐款捐物

摸排信息、做好后勤保障等工作

与奋战在一线的战友们

一起同心战斗

 

 

用“数据”筑牢疫情防控的坚实基础

 

    “任务来了,要对这4000多位‘四类人员’信息进行筛查!”凌晨,汉阳区指挥部数据统计组工作人员还在紧张地进行着数据比对工作。

    “在没有好的方法之前,我们只能延长工作时间去抢进度!”凌晨4点30分,终于确定了电话小组当天需要摸排的2200余人的数据信息。

    任务分配完后,打个盹,7点又爬起来投入工作······这就是区指挥部数据统计组(电话分组)成员们这十多天来的工作日常。

    根据工作安排,汉阳司法局浦际红、刘光辉、郭丽君、桂铕等4名司法局干警被抽调到区指挥部数据统计组(电话分组)开展“四类人员”摸排和数据统计工作。她们平均每天电话摸排信息1000余条、每人每天摸排200余人,几乎要连续工作12个小时才能完成任务。

    “被派到方舱医院的同事更辛苦,我们要用精准的“数据”打牢疫情防控基础,做他们的坚强后盾!”2月19日,全市三天拉网式大排查的最后一天,想到还在一线坚守的同事,身心俱疲的她们又来了精神。

 

隔离了病毒隔离不了爱

 

    口罩、手套、酒精、消毒液.....从1月27日开始,作为东西湖区司法局的“大管家”、办公室主任袁兵一直忙碌不曾停歇。调度安排值班人员、购置防护用品、进行公共区域卫生消毒,他尽自己全力让下沉社区的干警有防护物资、保障全局的防疫工作安全运行。

    “请大家在群里报送在位情况、有无发热、咳嗽、乏力现象……”为减少交叉感染,政治处干警乐羚每天很早便来到办公室,统计单位全体工作人员到岗情况、身体状况,协调在外人员回汉事宜......工作繁琐却极具耐心,这位年轻的90后用这种方式为一线的战友们助力。

    2月17日,在得知下沉社区的人员马上要值夜班的消息后,局党组书记、局长曹斌立即安排办公室购置军大衣,办公室工作人员在商户未营业、物资紧缺的情况下,多方辗转打听最终购买到军大衣30件,并马不停蹄地送往将军路街值守点的社区服务人员手中......

    你来守护人民,我来守护你!在这场没有硝烟的战争中,口罩遮住了脸却遮不住坚定的眼神,疫情隔离了病毒却隔离不了战友间彼此的关爱。

 

吃饱了饭才有力气打赢这场硬仗!

 

   面对突如其来的疫情,蔡甸区司法局干部职工都放弃了春节休假,早早投入抗疫斗争中。

   因春节期间机关食堂歇业、外面餐馆停业,大家在日夜奋战的同时,一日三餐吃不好,有时只能用面包、饼干代替。

   “人是铁,饭是钢,不能让奋战在一线的同志们饿着肚子啊,吃饱了饭,才有力气打赢这场硬仗!”局机关食堂管理员徐强国看在眼里,急在心里。

   在局领导的大力支持下,机关食堂正常营业。在努力克服让食堂厨师工人复工的困难后,又面临着物流运输紧张、生活物资紧缺等问题。

   在有限的条件下,徐强国为了让大家吃得好,吃得安全,想方设法调剂好菜品,荤素搭配,保障大家按时进餐,让大家放心安心工作。自食堂开伙以来,每顿饭菜都可口,得到同志们的点赞。

 

众人拾柴火焰高

 

    作为新洲区“两新组织党建示范点”的湖北精图治律师事务所支部,一直心系疫情防控工作。

    在得知防疫物资紧缺的情况后,律所主任陶然马上采购了医用酒精120瓶、84消毒液10瓶、医用口罩500个送至区司法局。

    2月15日的武汉风雪交加。律所支部书记李建国身体刚愈,顶着严寒主动请缨到一线帮忙开展防疫工作。

    “虽然我不是干部,但我是党员,在徐古马岗卡点,我体会到了司法干警日以继夜的艰辛,我想和他们一起战斗!”李建国说道。

    李建国连续几天都和区司法局干部们一起下沉一线,守村入户、排查管控、运送物资、服务居民。局干警纷纷竖为李书记竖起大拇指,称赞道:“老将出马,一个顶俩!”律师们的爱心接力让新洲区司法局工作人员感动不已。

 

有爱不惧风来急

风雨过后是晴天

千人同心则得千人力

我们必将战胜疫情

迎来春天

正在加载评论...