> 政务动态 > 区局动态

唱着歌打卡网红地标,汉阳区“律跑团”引围观

发布时间:2019-11-20 09:14 发布者 :司法局办公室 563 1
	        	

近日

汉阳区司法局引领百名法律人

组成汉阳“律跑团”

开展红色定向跑

 

从汉阳龟山启程

一路向西

直到向警予烈士陵园

    活动启动仪式上,“律跑团”歌唱《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》等经典歌曲,开展“破冰”活动,激发爱国热情。

    定向跑设置了四个打卡地标,每个地标都是“爱国长廊”“黄兴铜像”等具有丰富历史文化意义的网红打卡地,每个打卡地都策划了创意有趣的活动——

    “不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识线上问答题小体验;全队队员用双手控制住毛笔道具绳子尾端,在水写布上书写“初心”字样;

    领取“我和我的祖国”主题KT板,一人录制视频,其他人同框入镜,大声喊出“不忘初心、牢记使命,我们在行动”口号,发送至朋友圈......

    系列别出心裁的趣味活动,不但激发队员们掀起了一个又一个红色教育的巅峰时刻,还吸引了一大批秋游市民的围观参与。

    在活动终点向警予烈士墓陵园,区司法局机关支部党员干部、律师党员一同追忆革命先烈、敬献花篮、重温入党誓词、进行宪法宣誓。

    区司法局党组成员、副局长、区律师行业党委书记刘学选现场为律师们讲授了一堂生动的党课,剖析律师行业党建工作存在的问题,指明律师行业党建工作努力方向。大家纷纷表示要以理论滋养初心、引领使命,坚持把践行初心使命落实到岗位职责上,为建设法治汉阳贡献自己的力量。

正在加载评论...