> 政务动态 > 区局动态

疫情当前,总有一些人在竭尽所能丨防疫阻击战,我们在一线⑦

发布时间:2020-02-03 18:18 发布者 :门户管理员 3247 0
	        	

    龚平,江岸区一名企业家,他一直琢磨着如何为武汉献出一份力。

    1月28日晚,龚平联系到江岸区车站司法所所长张国强,表示愿意向江岸区防疫指挥部无偿援助10吨蔬菜,自己从天门老家运过来。

    让张国强震撼的是,春节前才从医院治疗出院的龚平,为了运输新鲜蔬菜,每天竟然有十几个小时都奔波在路上。

    因为找不到大型运输车辆,龚平只能用自家小货车,而一辆小货车只能运载2.5吨。

    每天从天门到武汉市单程需要六个小时。

    收菜、装车、消毒、检疫、运输……春节期间人手不足,龚平每个步骤都亲力亲为。

    每天送完菜都已到晚上七点,他一口饭都来不及吃,就急急忙忙赶回天门,为第二天的运输做准备。

    “如果需要,我可以一直送到正月十五!”龚平坚定地说。

    在过去的一个月里,武汉新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,位于江苏省昆山市的江苏六典律师事务所也在关注着武汉的消息。

    2月1日,该所捐赠的12箱共3.6万只口罩,由江汉区司法局和湖北观筑律师事务所送往了江汉区的6个街道、社区。

    据悉,六典所律师筹集了5万余元资金,为了用到最需要的地方,该所辗转找到湖北观筑律师事务所,希望能尽快协助将资金转为物资送到武汉抗疫一线的社区工作者手中。

    观筑所接受委托后,发动资源多方联系,连夜购置了12箱共计36000只口罩。

    针对目前防疫工作下沉到社区,一线工作人员急需防护用品的现状,观筑所征得六典所的同意后,决定将这批口罩送往江汉区疫情较为严重的万松街等五个街道以及疫情十分严重的新华家园社区。

    最终,在江汉区司法局的协助下,这批口罩被直接交到了街道、社区工作人员手中。

正在加载评论...