> 政务动态 > 区局动态

黄陂区司法局做优做强公共法律服务 提升群众法治获得感

发布时间:2019-11-18 15:19 发布者 :司法局办公室 850 1
	        	

    为满足群众对公共法律服务的需求,黄陂区司法局加快建设全业务、全时空的公共法律服务体系,不断提升人民群众的获得感。

    一是升级实体平台。以解决城乡间公共法律资源不平衡、不充分问题为出发点,强力推进实体平台建设。统筹整合人民调解、公证、法律援助、行政复议、社区矫正、法治宣传、村(社区)法律顾问等法律服务资源,高标准打造建成覆盖区、街(乡)、村(社区)三级的公共法律实体平台,推动优质法律服务力量下沉、重心下移,让基层人民群众享受到优质法律服务。

    二是优化智慧司法。以为群众提供便捷高效的公共法律服务为出发点,着力推行“互联网+公共法律服务”,完善公共法律服务热线、微博微信公众号、村(社区)律师服务工作群等线上平台,为群众实时传递最新普法讯息案例、提供法治宣传、服务查询、在线互动等法律服务,让群众足不出户随时随地就能享受到优质、便捷高效公共法律服务。

    三是丰富服务供给。以满足人民群众对公共法律服务多层次、多领域、个性化的需求为出发点,在人民调解、公证、法律援助、法治宣传、社区矫正等传统公共法律服务业务基础上,大力拓展行政复议、律师调解、证据保全公证等专业领域的法律服务业务。注重突出地方特色,围绕军运会赛事保障、精准扶贫、扫黑除恶、优化营商环境等,开展系列特色法律服务,进一步丰富公共法律服务内涵,切实增强群众法治获得感。

正在加载评论...