> 政务动态 > 区局动态

青山区司法局及调解员任中桥受省司法厅表彰

发布时间:2018-09-24发布者 :门户管理员 7960
	        	

      9月12日,湖北省司法厅《关于通报表扬全省人民调解工作先进集体和先进个人的决定》(鄂司发〔2018〕79号),授予青山区司法局为湖北省人民调解工作先进集体、青山区物业管理纠纷人民调解委员会调解员任中桥为湖北省人民调解工作先进个人。

      近年来,青山区司法局高度重视人民调解工作,以机制建设为基础,大力加强人民调解组织规范化建设,实现调解组织全覆盖,规范化水平全市领先;以队伍建设为重点,结合新时代对人民调解工作新要求、人民群众新期待,积极探索提升队伍综合素质新路径,实现调解队伍能力强、素质优,涌现出了“全国模范司法所长”亢铃、“全省人民调解工作先进个人”任中桥、“江城调解之星”夏小安、“调解能手”杨汉英等一批先进个人;以人民调解文化建设为引领,打造人民调解文艺宣传队、人民调解文化公园,营造了浓厚的“有事找调解”氛围,在全省进行了经验交流;以作用发挥为目标,不断健全“三调”对接和行业纠纷化解,促进矛盾纠纷化解多元化,积极参与化解信访纠纷和全区重点建设项目纠纷,打造人民调解升级版,为青山“一轴两区三城”建设作出了积极贡献。

      全省人民调解工作先进集体和先进个人每五年评选表彰一次,本次表彰中,武汉市分别有7个先进集体(其中3个区级先进集体)和12名先进个人,青山区各有1名。

正在加载评论...