> 政务动态 > 区局动态

文明迎军运 江岸区司法局在行动

发布时间:2019-10-24 09:15 发布者 :司法局办公室 1223 1
	        	

    2019年10月18日,第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕,为切实做好军运会期间安全稳定工作,为军运会赛事呈现文明的城市形象与和谐的城市氛围,江岸区司法局全面部署、积极动员,全局以饱满激情、昂扬斗志助力精彩军运,为武汉市文明的底色留下司法行政人浓墨重彩的一笔。

    文明值守,示范引领。按照区军运会战备工作安排,司法局严格落实24小时战时值班机制和领导带班制度,不讲条件、克服困难,带班领导和值班干部均在岗在位,以担当精神带头抓好军运会期间安全稳定工作。同时,10月16日至11月5日8:00——22:00期间,每天安排局干警、两员参加四唯街道、永清街道共6个点位稳控值守。讲文明、讲礼仪,热情主动、服务规范,积极维护环境卫生、公共秩序,主动整理不按规定停放的共享单车,对不文明晾晒的行为及时进行劝阻,对乱穿马路、骑车逆行等违反交通规则的现象进行制止。车站司法所干警张国强10月18日清早到达军运会安保指定位置,全程参与开幕式保障任务。西马所、塔子湖所分别组建志愿服务“小虎队”、“中星社区志愿者服务队”,设置军运会期间专项文明劝导岗,引导社区服刑人员志愿服务军运会。

    维护稳定,刻不容缓。为确保军运会期间江岸区安全稳定,司法所主动担当作为,积极参与街道重大疑难信访纠纷研讨协调会,大力开展矛盾纠纷化解工作。花桥街调委会化解了因拆违整治引发人身损害赔偿纠纷、房屋拆迁引发纠纷等2起辖区信访积案;一元街调委会成功调处一起雇佣工人在装修时受伤引发的人身损害赔偿的涉访纠纷。塔子湖街调委会集中化解了辖区某建筑公司与十余名农民工之间涉及金额达340余万元工资及工程费用纠纷、某体育健身中心停止经营与多名消费者因退费引发纠纷、某建筑工地一农民工意外死亡纠纷等3起重大疑难纠纷;区医调委成功调处一起患儿因肺炎入院治疗后去世引发的医疗纠纷。充分运用信息化手段,打造“智慧社矫”,有效管控重点人员。

    当好东道主,喜迎八方客,争做文明有礼武汉人。江岸区司法局将继续与军运同行,文明值守,服务军运、奉献军运,当好为社会做贡献的前行者、引领者,以主人翁的姿态递出文明、热情、友善的武汉“名片”。

正在加载评论...