> 政务动态 > 区局动态

江岸区万众一心抗疫情丨防疫阻击战,我们在一线⑤

发布时间:2020-02-03 18:15 发布者 :门户管理员 3343 0
	        	

疫情就是命令,防控就是责任。

自全市疫情防控阻击战打响以来

江岸区司法行政系统

毫无退缩、持续发力

调动一切可以调动的力量

形成了抗击疫情的强大合力

   为确保抗疫工作依法开展,江岸区司法局主动作为,为全区抗疫工作提供法律服务。局党组书记、局长张保国,副局长匡彬率队对江岸区新型肺炎防控指挥部相关文件、协议进行合法性审查,起草重要文件。

    面对来势凶猛的疫情,对口社区的江岸司法行政工作人员依然坚守岗位。他们对发热病人开展关爱“帮拉扶”工作,登记居家隔离发热病人的家庭情况表,帮助解决居民实际困难,接受病人咨询。此外,还配合社区工作人员对老旧小区居民楼进行消毒、张贴宣传标语、入户宣传等。

    在区司法局的组织下,辖区律师事务所充分发挥各自优势,纷纷为抗击疫情奉献力量。湖北弘愿律师事务所、湖北超视距律师事务所订购口罩、手套、防护服、消毒液等物资,送至律所对口的社区。截止目前,共捐献一次性手套40000只、防护服60套、口罩5500个,消毒液25公斤。其中,湖北精以相天律师事务所主任张霞个人捐款1万元。

    在疫情防控一线,还活跃着一群特殊的人——社区矫正对象。

    永清司法所社区矫正对象胡某与时间赛跑,始终奋战在建造隔离病房和医院的第一线。他在参与改造武汉市中心医院后湖院区隔离病房后,火速投入到火神山医院的建造中。

正在加载评论...