> 政务动态 > 区局动态

关爱特殊群体 情暖中秋佳节——硚口区“焐心硚”安置帮教基地“爱的传递”不打烊

发布时间:2018-09-24 16:27 发布者 :门户管理员 1099 0
	        	

      为加强节假期间社区矫正安置帮教工作,帮助社区服刑人员与家人欢度美满中秋佳节,9月19日-21日,硚口区社区矫正管理局“焐心硚”安置帮教基地联合长江大酒店、汉正街商会举办“爱的传递”扶贫助困公益慈善活动。

      一是以“中秋佳节爱团圆”为主题,9月19日,组织全区20名社区矫正困难服刑人员在硚口区司法局开展团聚慰问活动,长江大酒店、汉正街商会代表积极出资出力,为每位困难社区服刑人员送上月饼及三百元慰问金。

      二是以“爱心传递到家门”为主题,区社矫局分批走访慰问残疾社区服刑人员,把节日祝福和慰问物资送到家门口。

      三是以“殷殷寄语暖心田”为主题,为全区社区服刑人员送上节日寄语。区司法局党组成员、副局长程蔚隽语重心长、殷殷寄语,鼓励社区服刑人员既要摆正位置,谨言慎行,服从管理,又要树立信心,积极乐观,重新生活。

    “焐心硚”帮扶基地成立以来,我局始终坚持“党委统一领导、部门协调联动、统筹利用社会资源”的帮扶指导思想,充分调动社会力量广泛参与,发挥教育、转化、培训、帮扶功能,形成了管、防、帮、教为一体的多元化帮扶教育网络,真正架起了特殊人群回归社会的一座“心桥”。

正在加载评论...