> 政务动态 > 区局动态

洪山区司法局认真组织学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-25 17:44 发布者 :司法局办公室 1297 0
	        	

    党的十九届四中全会召开后,洪山区司法局迅速行动,认真组织开展了一系列全面系统、形式多样的学习,收到较好成效。

    党组带头研学,深入交流讨论。11月22日,班子成员进行中心组集中学习研讨,党组书记、局长邓爱华带头进行了“学习践行十九届四中全会精神”中心发言,从召开背景、取得成果以及结合工作如何践行三个方面对全会精神做了全面阐述,要求领导班子扎扎实实践行会议精神,做中国之治的自觉尊崇者、坚定执行者。其后,班子成员结合分管领域的工作,对如何落实全会精神进行交流发言。

    支部跟进深学,具体贯彻落实。11月28日,区司法局开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题支部主题党日活动,政治(警务)处主任桂芳对全体党员进行了十九届四中全会精神宣讲,着重对此次全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容进行解读随后,各支部开展了深入学习贯彻十九届四中全会会议精神学习讨论,推动四中全会精神往走深走实。

    专家系统讲学,全面巩固提高。12月12日,区司法局邀请区宣讲团成员、区委党校副校长、高级讲师王定珍同志为全体党员进行十九届四中全会宣讲解读。王老师从《决定》出台的重大背景、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的现代化、努力把中国特色社会主义制度优势转化为国家治理效能四方面内容进行了系统全面的解读,并结合当下形势进行分析,使全体党员更好地把握四中全会精神实质,掌握全会作出这一《决定》的重大战略意义,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务。

    通过一系列学习,促进区司法局全体党员、干部自觉将思想和行动统一到中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力谱写司法行政事业发展的新篇章

正在加载评论...