> 政务动态 > 区局动态

2020战“疫” 江汉司法在行动丨防疫阻击战,我们在一线⑥

发布时间:2020-02-03 18:17 发布者 :门户管理员 3173 0
	        	

    江汉区司法局积极响应区新型肺炎疫情防控指挥部紧急通知要求,深化党员干部“双进双服务”工作,安排12名干部下沉到万松街开展疫情防控和社区帮扶工作。

    他们承担航空社区、商一社区10个点位的值守工作,负责对出入小区的居民进行登记和询问。10个点位有8个都是单人岗,从早上到下午,一张桌子、一个板凳就是他们的战场,一个口罩、一双手套就是他们的武器。

    大部分点位周围没有厕所,没有遮风挡雨的地方,干部们在寒风中值守,水都不敢喝,但这都不算困难,最难的是群众的不理解和不配合。

    李春建值守的点位在一个深深的巷子里,背后就是同济医院宿舍,进出的人比较多,他说,能为前线的医生护士们守门,也是一种支持。

    张贵平下个月就要退休了,面对组织的任务,他没有说一个不字,坚决站好最后一班岗。

    李兆平唯一放心不下的,是家中两个孙女,小的才刚满月,他给自己包得严严实实,就是为了每天能安安全全的回家帮忙照顾孩子们。

    阮红艳和蔡梦玲在值守的同时,还要负责江汉区籍刑满释放人员的衔接工作,一个手机,就是她们的移动办公室。

    林芸和郑楚韵都是90后,面对简陋的工作环境和未知的危险,两个小妹妹互相打气,勇敢面对。

    还有曾克明、庞中秋、王科、徐乐超、陈志高......在这里,没有职位,没有领导,因为疫情,他们有着共同的目标和一致的愿望,那就是坚决打赢这场疫情防控阻击战!

正在加载评论...