> 政务动态 > 区局动态

武昌区举办政法系统青年志愿服务启动仪式

发布时间:2019-12-20 17:38 发布者 :司法局办公室 1233 0
	        	

    12月13日,武昌区政法系统青年志愿服务启动仪式在武昌江滩举行。武昌区委副书记、区政法委书记王继德,武汉市政法委宣传教育处副处长黄宗华及武昌区政法系统各部门、中华路街相关领导出席了启动仪式。武昌区政法干警和居民群众代表百余人参加了此次活动。

    本次启动仪式以“守卫长江右岸 保护母亲河”为主题,开展生态文明与法治建设、志愿服务相结合的主题活动,设有文艺表演、有奖问答、现场咨询等多个环节。启动仪式上,武昌区委副书记、区政法委书记王继德宣布武昌区政法系统青年志愿服务队成立,并为政法单位志愿服务队代表授旗。武昌区政法系统青年干部代表发言,并宣读《“守卫长江右岸 保护母亲河”倡议书》。

    活动现场,文艺表演《威风锣鼓》、三句半《垃圾分类》、诗歌朗诵《给未来留下什么》、小品《新时尚的美好生活》……一个个精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。现场设有法律援助、法律宣传展板和咨询台,吸引了很多市民驻足观看和咨询。启动仪式结束后,武昌区政法干警分成四组在江滩附近清理垃圾并进行垃圾分类。

    此次活动正式拉开了武昌区政法系统青年志愿服务活动的帷幕。在“四联”党建工作机制引领下,武昌区政法系统将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥政法系统青年干警法治宣传引领作用,开展形式多样的志愿服务活动。

正在加载评论...