> 政务动态 > 区局动态

青山:因爱一座城,共守一座城

发布时间:2020-02-04 18:53 发布者 :门户管理员 3158 0
	        	

因爱一座城,共守一座城。

面对疫情,

青山司法行政干警不惧危险、勇挑重担,

迅速投入到战“疫”一线,

共抗疫魔,

助力青山区疫情防控保卫战,

展现“硬核”担当。

 

青山区司法局疫情防护进行时

2020.01.23

    凌晨,武汉因新型冠状病毒疫情封城,青山区司法局迅速动员全体司法行政干警,自觉取消离汉行程,全面投身于防控疫情的工作中。

2020.01.27

    24名干警到对口社区开展联防联治工作部署,随即制定值班安排表,认领工作任务,并到社区开展了小区消杀工作。

2020.01.28

    干警许松在社区值班时,听说有一对双胞胎儿童的父母和祖父母都被隔离,无人照管,立即联系孩子的外祖父母,当即自行驾车将孩子送到黄陂的外祖父母家。

 

    青山区司法局响应青山区防控疫情指挥部要求,抽调杨泳、李晶晶、吕少英、田晶、娄颖君等五名年轻优秀干警加入区委组成的青年突击队,为武钢集团第二职工医院对老病房开展清理、清洁、消杀工作,为远道而来的天津医疗团队“开辟战场”!

    老病房与隔离病区仅一门之隔,曾经有医护人员2次打开那道门,但是我们的突击队员没有退缩,与援汉的天津医疗队医护人员从上午9点一直忙到下午,干的热火朝天、满头大汗,及时将病房清理出来。

2020.02.03

    中午,湖北联正律师事务所主任耿剑波带队到武钢宾馆集中密切接触者隔离医学观察点,给观察点送来泡面、饼干、牛奶、矿泉水等慰问物资,慰问坚守一线工作人员。

    据悉,武钢宾馆集中隔离医学观察点于1月30日开始投入工作,青山区司法局是牵头单位,众多局领导、司法行政干警和观察点的医务工作者、安保工作者24小时驻守,加班加点不分昼夜。

加油,青山!

加油,武汉!

正在加载评论...