> 政务动态 > 区局动态

洪山区召开全国司法考试洪山辖区保障协调会

发布时间:2018-09-21 17:40 发布者 :门户管理员 1369 0
	        	

      9月20日,洪山区召开全国司法考试洪山辖区保障协调会,会议由区委政法委副书记彭代平主持,市区司法局、区综治办、区城管委、洪山公安分局、区政府应急办、洪山供电局、狮子山街、湖北工业大学保卫处等相关职能部门负责同志参会。

      会上,市司法局办公室副主任杨博感谢了洪山区对司法考试保障工作的支持,传达了上级领导特别是曹裕江书记对做好法考保障工作的重要指示,并提出法考保障的几点具体要求。他指出,今年全市177个考场中洪山辖区三大考点占据一半,其中全市总考办设在洪山辖区的湖北工业大学,湖工大考点考生占全市25%,是保障重点。在部门保障中,主要需要协调网信部门,确保网络畅通;公安部门,保障考点周边安保和秩序;电力部门,加强供电线路巡查保障电力供应;城管和城建部门,加强工地管理,防止电力网络破坏;食品卫生部门,保障考生食品安全。

      根据市司法局提出的具体要求,与会各职能部门负责同志分别表态,明确职责,并结合实际就如何操作进行商讨。

      区司法局局长刘光平表示,今年是全国司法考试机考首考,网点相对分散,对用电和网络保障要求非常高,全市总考办设在洪山,省市领导高度重视,希望各部门积极配合,共同确保法考顺利进行。

      会议最后,区委政法委副书记彭代平强调,本次司法考试是司法体制改革后的首次法考,也是第一次机考,保障要求高。一是要做好洪山三个考点的总体协调,建立联系名册;二是要加强考点周边和校内的供电保障,确保不断电,并做好充分的应急预案;三是考试当天,各部门要各司其责,落实相关力量,做好保障;四是会后向珞南街(分考点所在街道)、食药监局传达会议精神,落实责任保障。

正在加载评论...