> 政务动态 > 通知公告

关于全力打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的倡议书

发布时间:2020-01-31 17:40 发布者 :门户管理员 3011 0
	        	

市局直属机关各级党组织和党员干部:

    近日,习近平总书记作出重要指示:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    为贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,落实省委和市委工作部署、市局党委工作要求,现向直属机关各级党组织和党员干部发出如下倡议:做党中央决策部署的坚定执行者、舆论宣传的正确引导者、科学防控的自觉行动者、依法防范依法治理的积极推进者。

    一、做党中央决策部署的坚定执行者。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实省委、市委部署要求,组织动员各级党组织和党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,积极投身防控疫情工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    二、做舆论宣传的正确引导者。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,以壮大主流思想舆论为己任,传递科学防控声音、传播科学防控知识、宣传防疫先进典型,不信谣、不传谣,为强信心、聚民心、暖人心、筑同心发挥积极作用。

    三、做科学防控的自觉行动者。服从防控工作要求,从自己和家人做起,严格做好自我防护,尽量避免外出,取消各种聚会。每日体温监测,出现不适主动报告、主动配合排查、科学安全就医,全面切断病毒传播途径。

    四、做依法防范依法治理的积极推进者。业务处室和单位党组织要紧密结合司法行政工作职能,突出党建引领,组织党员干部认真做好行政机关涉及疫情防控的规范性文件法制审核,利用网络等现代化手段开展疫情防控专项公益法律服务、疫情防控时期有关法律法规宣传,做好强制隔离戒毒场所封闭管理和超前防范,落实社区矫正对象稳控措施,为舆情防控工作提供高效的法律服务和法治保障,为战胜疫情贡献司法行政力量。

 

                                                                         武汉市司法局直属机关党委

                                                                               2020年1月31日

正在加载评论...