> 政务动态 > 通知公告

关于公开征集武汉市2020年度市人民政府规章立法项目建议的通告

发布时间:2019-09-02 18:43 发布者 :门户管理员 2452 2
	        	

    为做好市人民政府2020年度政府规章制定工作计划的编制工作,充分听取社会公众的意见和建议,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,根据《中华人民共和国立法法》、国务院《规章制定程序条例》和《武汉市人民政府规章制定程序规定》等法律、法规、规章的规定,现面向社会公开征集2020年度政府规章立法项目建议,并将有关事项通告如下:

    一、本市各级国家机关、各社会团体和企事业单位以及公民个人均可以提出政府规章立法项目建议。

    二、政府规章立法项目建议应当符合《中华人民共和国立法法》规定的地方立法权限范围,限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。重点围绕深化改革创新、保障改善民生、提升城市精细化管理水平、持续改善生态环境、创新社会治理、规范行政权力等方面内容提出制定项目建议,对现行有效的政府规章也可以提出修订、废止等建议。

    三、政府规章立法项目建议应当包括拟制定政府规章的名称、制定必要性和可行性、希望解决的主要问题、拟确立的主要制度等。如已有建议稿的,请一并提供建议稿以及相关立法参阅资料。为便于沟通联系,请注明联系人和联系方式。

    四、征集政府规章立法项目建议的截止日期为2019年10月8日。

    五、建议人可以通过以下三种方式递交政府规章立法项目建议:

    1、信函可以邮寄至武汉市司法局法治调研处(武汉市江岸区发展大道415号,邮编:430015);

    2、电子邮件可以发送至whfzdy@163.com

    3、传真可以发送至027-82658134。

    请在信封、邮件主题和传真件首页上注明“立法项目建议”。

    联系电话:027-82658160。

 

 

                               武汉市司法局 

2019年9月2日 

正在加载评论...